Версия для слабовидящих

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


"ВЛАДИМИРСКИЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ИНТЕРНАТ"

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 2014 г. N 1119

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗМЕРА ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ

УСЛУГ И ПОРЯДКА ЕЕ ВЗИМАНИЯ

В целях реализации Федерального закона от 28.12.2013 N 442-ФЗ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации" постановляю:

1. Установить, что размер ежемесячной платы за предоставление социальных услуг рассчитывается:

1.1. Для социального обслуживания на дому и полустационарного социального обслуживания - на основе тарифов на социальные услуги и не может превышать пятьдесят процентов разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и предельной величиной среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно, установленной во Владимирской области для основных социально-демографических групп населения.

1.2. Для стационарного социального обслуживания - на основе тарифов на социальные услуги, но не может превышать семьдесят пять процентов среднедушевого дохода получателя социальных услуг.

2. Утвердить Порядок взимания платы за предоставление социальных услуг согласно приложению к настоящему постановлению.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике.

4. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2015 года и подлежит официальному опубликованию.

Губернатор области

С.Ю.ОРЛОВА

Приложение

к постановлению

администрации

Владимирской области

от 31.10.2014 N 1119

ПОРЯДОК

ВЗИМАНИЯ ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ

1. Настоящий Порядок определяет порядок взимания платы за предоставление социальных услуг, входящих в перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг во Владимирской области (далее - социальные услуги), в форме социального обслуживания на дому, полустационарной и стационарной форме социального обслуживания.

2. Размер платы за предоставление социальных услуг, оказываемых получателям социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, полустационарного социального обслуживания и стационарной форме социального обслуживания, определяется исходя из тарифов на социальные услуги, рассчитанных на основании подушевых нормативов финансирования социальных услуг.

3. Плата за предоставление социальных услуг производится на основании договора о предоставлении социальных услуг, заключаемого между поставщиком социальных услуг (далее - поставщик) и получателем социальных услуг или его законным представителем, а также на основании акта выполненных работ (оказанных услуг).

4. При непредоставлении социальных услуг в объеме, установленном договором, получатель социальных услуг оплачивает те услуги, которые ему фактически были предоставлены.

5. Плата за предоставление социальных услуг, оказываемых получателям социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, полустационарной и стационарной формах социального обслуживания, осуществляется ежемесячно не позднее 10 числа месяца, следующего за месяцем, в котором были предоставлены социальные услуги.

6. В случае отсутствия получателя социальных услуг, оказываемых ему в стационарной форме, в организации социального обслуживания излишне уплаченные денежные средства возвращаются получателю социальных услуг пропорционально количеству календарных дней отсутствия получателя социальных услуг в организации социального обслуживания либо могут быть зачтены в счет будущей платы по заявлению получателя социальных услуг.

 

 

<<НАЗАД